Neue Broschüre des BVLK

"Was macht der Lebensmittelkontrolleur?"

 

Fast unbemerkt verrichten mehr als 2.500 Lebensmittelkontrolleure und -kontrolleurinnen in Deutschland ihren Dienst „hinter den Kulissen“. Sie arbeiten in den Lebensmittelüberwachungs- und Veterinärämtern der Städte und Landkreise (im Saarland im Landesamt für Verbraucherschutz), deren Aufgabe es ist, durch risikoorientierte Kontrollen und gezielte Probenahmen die Sicherheit der Lebensmittel und Bedarfsgegenständen, Kosmetik, Tabakerzeugnisse in den Betrieben und Unternehmen vor Ort zu überprüfen. 

 

Wer dabei negativ auffällt, wird häufiger geprüft.

Diese Broschüre soll Ihnen einen kleinen Einblick in das umfangreiche Aufgabengebiet der Lebensmittelkontrolleure geben, die nicht nur dann präsent sind, wenn Sie ein von Lebensmitteln oder Bedarfsgegenständen ausgehender (vermeintlicher) Skandal bedroht.

 

"Was macht der Lebensmittelkontrolleur"
Hinter den Kulissen....
Was macht der LMK.pdf (6.36MB)
"Was macht der Lebensmittelkontrolleur"
Hinter den Kulissen....
Was macht der LMK.pdf (6.36MB)